Советы по экономичному вождению

Эко-вождение - современный и умный способ управления транспортным средством. Стиль вашего вождения имеет значение как для вас, так и для окружающей вас среды. Следование главным принципам эко-вождения помогает не только уменьшить расход топлива, расходы на эксплуатацию, но и сделать окружающую среду безопаснее и чище. Многие водители применяют эти принципы при вождении легковых автомобилей. Но когда речь идет о грузовом транспорте, то эко-вождение здесь играет большую роль, так как вы можете сэкономить внушительные суммы денег.

Основные правила экономичного вождения для профессиональных водителей:
 
                                                          
  • Предвидение. Важно всегда заранее предвидеть ситуацию. Соблюдайте осторожность, чтобы избежать ненужных остановок, например, раньше приотормозите перед перекрестком, чтобы проехать его без остановки, таким же способом старайтесь преодолеть и кольцевой перекресток. Всегда соблюдайте дистанцию до впереди идущего автомобиля, в том случяе если он начнет тормозить или делать маневр, у вас должно быть достаточно времени, чтобы предпринять соответствующие действия в целях экономии топлива. Планируя маневр, предварительно подготовьтесь к изменению полосы движения, так как совершая маневр позже могут возникнуть препятствия и, возможно, придется тормозить.
                                                  
  • Накат. Водитель за рулем своего собственного автомобиля часто едет на нейтральной передаче, один больше, другой меньше. Двигаясь накатом топливо используется минимально, для поддержания холостого хода двигателя. Интеллектуальные системы тягача, которые предвидят рельеф дороги, основаны на движении накатом. Простая ситуация - одна машина будет ехать до красного сигнала светофора, не отпуская педаль газа, подъехав будет тормозить, остановится. Другой автомобиль, увидев, что горит красный сигнал, отпустит акселератор и будет катиться, избежит торможения, возможно, даже не остановится перед перекрестком. Второй автомобиль сэкономил топливо, щадя тормоза и не потерял время. Еще один важный совет - с достаточной инерцией рекомендуется катиться с включенной передачей (включаем самую высокую передачу, акселератор полностью отпущен), тогда мы абсолютно не используем топливо.
 
 
  • Скорость. Достижение цели быстрее, стоит дороже. Каждое транспортное средство имеет свою собственную экономичную скорость. Наиболее важным критерием является поддержание относительно высокой средней скорости транспортного средства, избегая ненужных остановок или приостановок. 90 км/ч или 82 км/ч? Конечно 82 км/ч. Почему? Тягач едет на высшей передаче на более низких оборотах двигателя, сопротивление воздуха ниже, когда скорость ниже. 85км/ч или 82 км/ч. Без сомнения 82 км/ч, если у вас есть достаточно времени, чтобы доставить груз. Если едем против ветра, то рекомендуется выбрать минимально возможную скорость, но не перестарайтесь – при движении на высшей передаче, но на слишком низких оборотах двигателя - неэкономично. Часто можно услышать мнения водителей о том, что движение при скорости 90 км/ч более экономично чем 82 км/ч и тому подобное, но это всего лишь миф. Все же учились физике.
 
  • Режим экономичных оборотов двигателя. Каждый тягач имеет свою "зеленую" зону оборотов двигателя. При вождении надо ВСЕГДА стараться, чтобы обороты двигателя были только в этой зоне. Помните, что зеленым цветом эти обороты отмечены не зря – превышая их, крутящий момент уменьшается вместе с мощностью,  получается, что превысив «зеленую» зону оборотов, мы слышим только рев двигателя и как топливо "выходит в трубу". "В зеленой" зоне скрыт еще один момент - крутящий момент двигателя. Стоит стараться всегда использовать минимально возможную нагрузку на двигатель. 

Правильное преодоление склонов:
Напр.: Предварительно заметив склон,  увеличиваем скорость движения транспортного средства (и до 90 км/ч - в данном случае это полезно), включаем высшую передачу, и двигаясь в гору, полностью или почти полностью (в зависимости от крутизны холма), воспользуемся "зеленой" зоной оборотов двигателя. При переключении на более низкую передачу, делаем так же.
 
 Ни в коем случае перед возвышенностью не снижайте передачу и не пытайтесь преодолеть гору довольно высокими оборотами двигателя. Это очень невыгодно. Некоторые модели тягачей имеют индикаторы воздушной турбины (напр., Volvo). Избегайте максимальной нагрузки на турбину, где это возможно, оставляйте небольшой зазор до максимума. Также избегайте ускорения при вождении в гору, эффективнее это сделать на ровной дороге.
 
                                                          
  • Торможение двигателем. В дополнении к "зеленой" зоне оборотов тягачи имеют и «желтую» зону оборотов двигателя. Когда нам нужно больше мощности торможения, переключить рукоятку двигательного тормоза часто недостаточно, надо снизить на одну или несколько передач, чтобы стрелка оборотов двигателя появилась в "желтой" зоне. Часто водитель боится этого действия. Однако, это "хорошее" превышение оборотов двигателя, что предусмотрено в конструкции двигателя, с двигателем ничего не случится, при торможении топливо НЕ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ! При  таком торможении, мы не только бережем тормозную систему (тормозные диски и колодки), но и экономим топливо. Когда система включена, прекращается подача топлива и двигатель ведущей осью останавливает весь состав. Чем чаще мы будем заменять торможение рабочим тормозом на торможение двигателем, тем больше топлива сэкономим.
 
                                                                   
  • Использование автопилота. Автопилот - это система, предназначенная для поддержания постоянной скорости. Рекомендуется использовать автопилот на ровной дороге. Если в автомобиле имеются интеллектуальные системы, которые предвидят рельеф дороги (PPC, I-See и другие.), он может быть использован и на горных дорогах. Не рекомендуется поддерживать постоянную скорость ногой в течение длительного времени, так как чувствуются неровности дороги, амортизируется сиденье и поддержание скорости становится неравномерным - то нажимается, то отпускается педаль акселератора. В результате правильного использования автопилота расход топлива становится намного меньше, не говоря уже о преимуществах интеллектуальных систем.
 
 
  • Холостой ход двигателя. Современные производители не рекомендуют прогревать двигатель перед началом движения, так как двигатель не может прогреться до рабочей температуры таким образом, это делается только при движении транспортного средства. Поэтому рекомендуется запустить двигатель, убедиться, что видимость хорошая и начать движение сразу, плавно достичь крейсерской скорости, а затем и двигатель разогреется эффективно. Если вы остановились и ждете более 2-х минут, заглушить двигатель все-таки стоит. Кроме того, водители  во время отстоя запускают двигатель, чтобы загрузить аккумуляторы, в то же время подключают дополнительное оборудование, можно также проверить/ накачать шины, чтобы не надо было запускать двигатель повторно.
 
                                                                                                                                        
  • Давление в шинах. Согласно статистике, если давление в шинах всего состава на половину бара меньше, чем предусмотрено, то расход топлива может увеличиться на 4%. Напр.: если средний расход тягача составляет 27 л/ 100 км, то из-за нехватки давления в половину бара он может увеличиться до 28 л/ 100 км. Это очень большие цифры. Поэтому рекомендуется проверять давление в шинах раз в неделю. Идеальные условия проверить и накачать шины - когда они полностью охлаждаются и состав не загружен. Регулярно контролируя давление в шинах, можно достичь максимальной экономии. 


.